Коррекция "косточки" на ноге- вальгусная деформация первого пальца стопы

косточка на ноге, лечение
косточка на ноге схема формирования

 "Косточка" на ноге- это народное название проблемы, которое называется вальгусная деформацией первого пальца стопы.

Вальгусная деформация стопы- это заболевание, которое проявляется в снижении высоты сводов стопы и искривлении ее оси. При этом пальцы и пятка развернуты наружу, а средний отдел стопы опущен. В итоге, если посмотреть на стопу сверху, она по форме напоминает букву Х. Лечение данной патологии комплексное.

 

косточка на ноге, лечение.
косточка на ноге, схема

Наиболее часто встречается именно вальгусная деформация первого пальца стопы, которая и называется косточкой на ноге. При такой деформации происходит искривление плюсне-фалангового сустава первого пальца. Фаланги большого пальца становятся друг к другу под углом. Одна из фаланг головкой кости начинает выпячиваться вбок. С внешней стороны стопы у основания первого пальца формируется характерная твердая шишка. Иногда, косточка на ноге болит.

 Коррекция (лечение) вальгусной деформации (косточки на ноге):

Коррекция(лечение) косточки на ноге на ранних стадиях заболевания осуществляется специальными ортопедическими приспособлениями ортезами (стельки, стяжки, супинаторы, пальцевые корректоры) изготавливаемых индивидуально специалистом кабинета "Подологическая практика" в Тюмени. Также положительный результат приносит лечебная гимнастика для стоп.

Причина вальгусной деформации стопы:

- узкая обувь на высоком каблуке;

- генетический фактор;

- лишний вес;

- поперечное плоскостопие;

- травмы стоп.

лечение косточки на ноге в тюмени
косточка на ноге

 

Симптомы вальгусной деформации стопы:

Основным симптом при косточки на ноге(пальце) является то, что большой палец постепенно начинает отклоняться кнаружи, он как бы надвигается на остальные пальцы. Далее формируется небольшая шишка у основания большого пальца. Со временем  шишка увеличивается. В области шишки могут появится покраснения и припухлости. Большой палец все больше отклоняется всторону. На тяжелой стадии вальгусной деформации первого пальца (косточки на ноге), лечение в Тюмени осуществляет хирург, оперативным путем.

"Подологическая практика", г. Тюмень, ул.Герцена 55, (3452)952-951

Лечение вросшего ногтя, ногтей с грибком, косточки на стопе (халюсвальгус)