Обработка мозолей и натоптышей

корневая мозоль лечение
корневая мозоль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мозоли и натоптыши- изменения кожи происходящие на стопе в результате продолжительного трения или давления на кожу. Проявляется в виде ороговевших областей (мертвые клетки эпителия).

Фактически мозоль/натоптыш- это защитная реакция кожи на трение и давление со стороны внешней среды. 

Одной из видов трудноудоляемой мозоли является корневая мозоль. Лечение корневой мозоли затруднительно. Корневая мозоль характеризуется наличием стержня, который уходит вглубь кожи, и который обуславливает трудность ее удаления и лечения.

Обработка корневой мозоли: 

В кабинете "Подологическая практика" удаления стержня производится наиболее современным способом - высверливание специальными насадками на педикюрном подологическом аппарате. Данная процедура безболезненна и минимизирует риск задеть при удалении здоровую кожу. Процедуру необходимо будет повторять. С каждым разом основание стержня мозоли будет становиться выше, и соответственно короче. Желательно чтобы все это время на обрабатываемый участок (с мозолью) не приходилось никакого давления или трения. Используйте для этого специальные защитные подушечки- ортезы, иготовлением которых занимается специалист кабинета "Подологической практики".

Причина корневой мозоли:

- узкая обувь;

- травмы.

Симптомы корневой мозоли:
Основной симптом корневой мозоли это боль при нагрузке на нее.

"Подологическая практика",

г. Тюмень, ул.Герцена д.64,

13 этаж, кабинет 1306

Тел 8-950-4-86-24-86 Viber: 8-912-392-65-53