Обработка диабетической стопы

диабетическая стопа. лечение
диабетическая стопа, язвы

Диабетическая стопа-  общее название тяжелых осложнений при сахарном диабете. Представляют собой патологические изменения стоп в виде язв, гнойно-некротических процессов и костно-суставных поражений. Основная причина диабетической стопы- повышенное содержания сахара в крови, что ведет к изменениям в периферической иннервации, изменениями в сосудах, кожи, мягких тканях и костях.

 

Лечение диабетической стопы:

Для лечения диабетической стопы необходимо проконсультироваться с врачем дерматологом, эндокринологом, хирургом.

Помимо основного лечения, необходимо проффелактировать возможные осложнения при диабетической стопе, а точнее нужен постоянный и тактичный уход за такой стопой.

Наш кабинет "Подологическая практика" (г. Тюмень), к основному лечению,предлагает обработку утолщенной кожи стоп, ногтей, мозолей, вросшего ногтя специальным подологическим педикюрным аппаратом с охлождающим спреем, благодаря чему процедура становится безболезненной и менее травматичной. Так как порог чувствительности у пациентов с диабетической стопой снижен, то есть риск глубокого повреждения кожи при обработке стоп обрезным педикюром. Так же изготовливаем индивидуальные ортезы для профилактики мозолей. При постоянном уходе за диабетической стопой, если и возникают осложнения, то лечении становится менее трудоемким. 

Симптомы диабетической стопы:

- вросший ноготь при диабетичсекой стопе нередкость;

- ушибы, потертости;

- боли в икроножных мышцах;

- потеря чувствительности стоп;

- образование язв. 

 

Причины диабетической стопы:

Основная причина диабетической стопы- повышенное содержание сахара в крови, что ведет к изменениям в периферической иннервации, изменениями в сосудах, кожи, мягких тканях и костях.

"Подологическая практика",

г. Тюмень, ул.Герцена д.64,

13 этаж, кабинет 1306

Тел 8-950-4-86-24-86 Viber: 8-912-392-65-53